Главная
Карта сайта
Печать

О проекте

EGAR E4 Banking

Консалтинг

Новости

Публикации

Контакты

Главная НовостиEGAR Technology стала основным интегратором ИТ-решений БИНБАНКа в проекте перехода на АБС «ЦФТ-Банк»

EGAR Technology стала основным интегратором ИТ-решений БИНБАНКа в проекте перехода на АБС «ЦФТ-Банк»


Компания EGAR Technology стала основным системным и бизнес-интегратором первого этапа проекта, реализуемого БИНБАНКом в рамках перехода на новую автоматизированную банковскую систему (АБС) «ЦФТ-Банк». Весь комплекс работ по интеграции прикладных систем и миграции данных, обеспечивших запуск новой платформы, был выполнен в рекордно короткий срок – за 6 месяцев.

Важнейшей задачей проекта «ИТ-платформа для централизации БЭК-офисных функций» является унификация операционной, учетной и управленческой деятельности территориальных структурных подразделений БИНБАНКа за счет перехода на новую банковскую платформу, а также за счет модификации и развития интеграционного решения, охватывающего всю банковскую инфраструктуру. Итогом первого этапа проекта стал запуск новой АБС в центральном и 30 дополнительных офисах Банка.

В ходе интеграционных работ специалистами EGAR Technology был разработан широкий набор сервисов для выполнения бизнес-операций в новой АБС, а также для передачи в «ЦФТ-Банк» информации по платежным документам, счетам, клиентам, кредитным договорам и договорам обеспечения. Интеграция была выполнена в полном соответствии с принятой в Банке SOA-архитектурой.

Проектной командой EGAR Technology был также выполнен полный комплекс работ по миграции данных из унаследованной системы выдачи кредитов на новую платформу, сопряженный с анализом и оптимизацией бизнес-процессов кредитования и инструментов выгрузки данных.

Илья Кучугин, руководитель Центра компетенций по банковским системам БИНБАНКа, отмечает: «Специалисты EGAR Technology успешно соединили в своем проектном опыте знание банковской ИТ-инфраструктуры и интеграционных технологий Oracle с пониманием технологических особенностей платформы «ЦФТ-Банк». Результативно построив коммуникации с другими участниками проекта, компания внесла существенный вклад в успех его реализации».

Алексей Матукин, руководитель Департамента системной интеграции EGAR Technology, дополняет: «Являясь одним из крупнейших частных банков, БИНБАНК играет заметную роль в развитии малого и среднего бизнеса и розничного финансового обслуживания в России. Значение технологической составляющей в достижениях Банка постоянно растет и программно закреплено в ИТ-стратегии финансовой организации до 2015 года. Участие в реализации этих масштабных планов в роли технологического партнера возлагает на нас не только профессиональную, но и социальную ответственность, и мы удовлетворены этой возможностью».

Интеграционные подразделения EGAR Technology предоставляют широкий спектр услуг по аудиту, проектированию, разработке и внедрению интеграционных решений на платформах от ведущих мировых производителей в сегменте ИТ, включая техническую поддержку интеграционных решений и организацию централизованного мониторинга бизнес-операций и ИТ-инфраструктуры организации.

Об ОАО «БИНБАНК»

ОАО «БИНБАНК» (www.binbank.ru) основано 1 ноября 1993 года, имеет генеральную лицензию Банка России № 2562. Основным владельцем Банка является его президент Микаил Османович Шишханов, контролирующий 98,239% акций. Региональная сеть продаж ОАО «БИНБАНК» насчитывает 134 офиса, в том числе 29 отделений в Москве. В ноябре 2008 года БИНБАНК в рамках санации вошел в капитал ЗАО «Башинвестбанка», сеть продаж которого включает в себя 14 точек продаж. БИНБАНК имеет статус Principal Member в платежных системах VISA и MasterCard. В декабре 2004 года включен в Систему страхования вкладов, а в марте 2009 года аккредитован в статусе Банка-агента при Агентстве страхования вкладов. Тремя ключевыми направлениями деятельности Банка сегодня являются: корпоративный сегмент с акцентом на сектор малого и среднего бизнеса, розничный сегмент с приоритетом на развитие потребительского кредитования и развитие инновационного Банка прямого обслуживания, первоначально ориентированного на работу с кредитными картами.




| Главная | О проекте | EGAR CL | EGAR ApplicationScoring | EGAR BehaviorScoring | EGAR MarketScoring | Консалтинг | Новости | Карта сайта | Публикации | Контакты


© 2003-2017 "EGAR Technology Inc." - ConsumerLending.ru
См. также Кредитный риск на CreditRisk.ru