Главная
Карта сайта
Печать

О проекте

EGAR E4 Banking

Консалтинг

Новости

Публикации

Контакты

Главная НовостиПроминвестбанк в партнерстве с EGAR Technology Украина внедрил новую корпоративную информационную систему

Проминвестбанк в партнерстве с EGAR Technology Украина внедрил новую корпоративную информационную систему


В Проминвестбанке внедрена новая корпоративная система ERP, поддерживающая в единой информационной среде процессы административно-хозяйственной деятельности банка. Проект охватил все ключевые направления деятельности миддл-офиса банка, такие как бухгалтерские и налоговые учет и отчетность, закупочные процессы, складской учет, учет и аренда объектов недвижимости, контроль бюджета по административно-хозяйственным и инвестиционным затратам. Экспертная команда EGAR Technology Украина является технологическим партнером этого проекта.

«В рамках стратегии банка по централизации и оптимизации внутренней структуры в том числе стояла задача построения новой информационной платформы миддл-офиса, - говорит Виктор Башкиров, Председатель Правления Проминвестбанка. - Для нас было важно перевести процессы административно-хозяйственной деятельности банка из различных разобщенных систем в единое информационное поле. Внедрение системы ERP позволило централизовать функции миддл-офиса и существенно сократить временные и административные затраты.

На реализацию такого масштабного проекта ушло чуть больше года: он стартовал в сентябре 2011 года, а в январе 2013 система ERP уже была запущена в промышленную эксплуатацию. Ответственность за успешный запуск новой системы лежала на проектной команде банка и экспертах компании EGAR Technology Украина, партнере Проминвестбанка в данном проекте».

«В основе новой информационной платформы Проминвестбанка лежит передовое решение Корпорации Oracle - Oracle E-Business Suite одного из лидеров ИТ-индустрии, - комментирует Сергей Тарасенко, Генеральный директор EGAR Technology Украина. - Высокая производительность приложений OEBS, их масштабируемость и гибкость позволяет банку использовать весь их потенциал для оптимизации процессов, и уже сейчас можно оценить эффективность инвестиций.

Наряду с внедрением приложений OEBS ERP в Проминвестбанке наши эксперты также осуществили работы по локализации, разработке и интеграции с другими системами банка».

Кратко о проекте. Проект построения новой информационной системы ERP в Проминвестбанке был запущен в сентябре 2011. Цель проекта – построение единой информационной платформы для поддержания процессов административно–хозяйственной деятельности банка. В январе 2013 г. система ERP введена в промышленную эксплуатацию и интегрирована с внешними системами банка.

Внедренная информационная система обеспечивает такие процессы, как управление и контроль закупочной деятельности, учет товарно-материальных ценностей, учет основных средств и нематериальных активов, управление недвижимостью банка, контроль и учет операций с поставщиками и заказчиками, бухгалтерский и налоговый учеты, взаиморасчеты с сотрудниками и др.

О Проминвестбанке

ПАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк (Проминвестбанк)» – один из лидеров финансового сектора Украины. Был основан в 1992 году.

Проминвестбанк является одним из самых крупных и надёжных кредиторов экономики Украины. За годы государственной независимости банк инвестировал в развитие экономики свыше $60 млрд. кредитных ресурсов.

Основной акционер банка с 2009 года - Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (Россия), которой принадлежит 98% акций.

Одной из ключевых задач банка на сегодняшний день является поддержка прочных партнёрских отношений между предприятиями России и Украины и обеспечение взаимовыгодного экономического диалога двух стран.

Пресс-служба Проминвестбанка

тел.: +380 44 364 67 77

e-mail: press@pib.ua




| Главная | О проекте | EGAR CL | EGAR ApplicationScoring | EGAR BehaviorScoring | EGAR MarketScoring | Консалтинг | Новости | Карта сайта | Публикации | Контакты


© 2003-2017 "EGAR Technology Inc." - ConsumerLending.ru
См. также Кредитный риск на CreditRisk.ru