Главная
Карта сайта
Печать

О проекте

EGAR E4 Banking

Консалтинг

Новости

Публикации

Контакты

Главная НовостиГазпромбанк выбирает решение EGAR Trading & Risk Systems

Газпромбанк выбирает решение EGAR Trading & Risk Systems


Компания EGAR Technology стала победителем открытого тендера Газпромбанка на поставку и внедрение системы по контролю лимитов принятия кредитного риска на контрагента. По итогам тендера, в котором приняло участие около 10 компаний, было выбрано решение на основе систем трейдинга и управления финансовыми рисками -EGAR Trading & Risk Systems.

В рамках достигнутого соглашения, в частности, будет произведена поставка системы контроля лимитов EGAR Limits Manager, которая обеспечивает управление финансовыми рисками и контроль лимитов в режиме реального времени. Система позволяет создавать и модифицировать структуру лимитируемых величин, а также агрегировать и структурировать любую информацию, влияющую на величину рыночного и кредитного риска. Решение будет интегрировано с существующими АБС, торговыми и информационными системами, а также хранилищем данных Газпромбанка.

Председатель Совета директоров и CEO компании EGAR Technology Геннадий Иоффе комментирует ситуацию: «На сегодняшний день Газпромбанк входит в тройку крупнейших российских банков по всем основным показателям и считается одним из наиболее успешных банков Европы. Мы надеемся, что наше решение позволит банку еще более эффективно осуществлять концепцию развития политики риск-менеджмента как в краткосрочной перспективе, так и в долгосрочной».

EGAR Trading & Risk Systems - интегрированная система, при помощи которой осуществляется оценка стоимости финансовых инструментов, мониторинг позиций, расчет прибыли и убытков, контроль лимитов и управление рисками. Система поддерживает практически все существующие финансовые инструменты, в том числе и производные, ввод и обработку торговых операций как на биржевом, так и на межбанковском финансовых рынках. EGAR Trading & Risk Systems имеет модульную структуру и позволяет заказчику сформировать оптимальный функциональный пакет для решения текущих задач.

О Газпромбанке

Акционерный банк газовой промышленности "Газпромбанк" (Закрытое акционерное общество) - крупнейший российский негосударственный банк и уполномоченный банк ОАО "Газпром".

В настоящее время Газпромбанк, помимо газовой отрасли, предоставляет банковские услуги предприятиям и сотрудникам других отраслей реального сектора экономики (химической промышленности, машиностроения, оборонного комплекса и др.). Клиентами банка являются около 1,5 млн. граждан, свыше 36 тыс. корпоративных клиентов, в том числе порядка 1 тыс. предприятий и организаций газовой промышленности.




| Главная | О проекте | EGAR CL | EGAR ApplicationScoring | EGAR BehaviorScoring | EGAR MarketScoring | Консалтинг | Новости | Карта сайта | Публикации | Контакты


© 2003-2018 "EGAR Technology Inc." - ConsumerLending.ru
См. также Кредитный риск на CreditRisk.ru