Главная
Карта сайта
Печать

О проекте

EGAR E4 Banking

Консалтинг

Новости

Публикации

Контакты

Главная НовостиРешение EGAR Technology в Сбербанке РФ: население России получает полноценный доступ к рынку ценных бумаг

Решение EGAR Technology в Сбербанке РФ: население России получает полноценный доступ к рынку ценных бумаг


Компания EGAR Technology объявляет о начале эксплуатации в Сбербанке России системы, обеспечивающей сквозную автоматизацию операций Казначейства Сбербанка на рынке ценных бумаг. Система сможет поддерживать в режиме реального времени проведение как собственных, так и клиентских операций в структурных подразделениях Сбербанка России.

Вводимое в эксплуатацию решение будет отвечать масштабу инвестиционной деятельности Сбербанка на финансовых рынках страны. Полный цикл обработки операций в системе позволит осуществлять прием заявок, оперативный контроль состояния счетов, исполнение заявок на крупнейших торговых площадках, ведение позиций, расчет в режиме реального времени более 100 финансовых показателей, контроль лимитов и другие функции. Территориальные Банки и отделения Сбербанка на территории России будут использовать для работы с системой удаленные рабочие места, предоставляющие сотрудникам банка весь спектр функциональных возможностей решения в части брокерского обслуживания.

Член Правления Сбербанка России, Директор Казначейства Андрей Голиков отмечает: «Сбербанк всегда уделял пристальное внимание повышению качества обслуживания клиентов на финансовых рынках. В условиях интенсивно набирающего обороты российского фондового рынка банк не может оставаться в стороне от современных технологий, позволяющих удовлетворять потребности широкого круга и консервативно, и спекулятивно настроенных инвесторов - физических и юридических лиц по всей стране. Мы рассчитываем, что технологическое решение EGAR Technology позволит осуществить амбициозные планы банка в этой финансовой сфере, обеспечит масштабируемость и необходимую производительность обработки операций, поможет в реализации розничных проектов федерального масштаба».

Председатель Совета Директоров и CEO компании EGAR Technology Геннадий Иоффе дополняет: «Проект в банке, который обладает самой широкой филиальной сетью в стране и является лидером банковской системы России, имеет государственное значение. Мы надеемся, что в результате развертывания нашего решения в подразделениях Сбербанка почти каждый житель Российской Федерации получит полноценный доступ к рынку ценных бумаг. Это стимулирует рост инвестиционной активности населения, что в свою очередь должно привести к замедлению инфляционных процессов в стране и помочь Правительству России решить одну из его главных задач – снизить инфляцию. Мы очень признательны сотрудникам банка за поддержку в работе над этим проектом, беспрецедентному по сложности и масштабу. Мы рассчитываем также, что новая технологическая платформа системы обеспечит нашему партнеру, Сбербанку России, необходимый «запас прочности» не только на ближайшую, но и на более отдаленную перспективу».




| Главная | О проекте | EGAR CL | EGAR ApplicationScoring | EGAR BehaviorScoring | EGAR MarketScoring | Консалтинг | Новости | Карта сайта | Публикации | Контакты


© 2003-2017 "EGAR Technology Inc." - ConsumerLending.ru
См. также Кредитный риск на CreditRisk.ru