Главная
Карта сайта
Печать

О проекте

EGAR E4 Banking

Консалтинг

Новости

Публикации

Контакты

Главная НовостиEGAR Technology выигрывает суд по факту плагиата

EGAR Technology выигрывает суд по факту плагиата


В связи с поступающими в компанию запросами пресс-служба российского представительства EGAR Technology дает официальные разъяснения по поводу судебного разбирательства, инициированного компанией по факту плагиата против г-на Гребенюка М.А., главного аналитика отдела казначейских и дилинговых операций компании «Диасофт» - «О признании права авторства на часть произведения и о взыскании компенсации за нарушение авторских прав».

28 мая 2007 года Бабушкинский районный суд г. Москвы удовлетворил иск корпорации EGAR Technology к г-ну Гребенюку М.А., который под своим именем в широко распространяемом печатном издании в июле 2006 года опубликовал материал, посвященный проблеме эффективного управления финансовыми рисками в российских банках. В распространенной публикации г-ном Гребенюком были воспроизведены не только базовые формулировки, но и крупные текстовые блоки из статьи, опубликованной более чем двумя годами раньше - в марте 2004 года специалистами EGAR Technology во главе с Цапаевым Д.М. в журнале Банковское Обозрение под названием «Комплексный риск-менеджмент в банке». Суд полностью признал авторство специалистов EGAR Technology и присудил компании компенсацию за нанесенный моральный ущерб.

Нарушение исключительных имущественных прав EGAR Technology на воспроизведение обсуждаемых материалов нанесло компании существенный ущерб, поставив под вопрос «авторскую чистоту» материалов, используемых EGAR Technology при позиционировании систем по автоматизации инвестиционной деятельности банков и финансовых компаний, включая ИТ-решения по управлению финансовыми рисками на российском рынке.

Руководство EGAR Technology выражает удовлетворенность восстановлением справедливости авторства данных материалов и намерено перечислить всю сумму компенсации за нанесенный моральный ущерб на счет московского детского дома «Анита-центр «Большая семья»».

Пресс-служба компании также отмечает, что корпорация EGAR Technology не имеет каких-либо претензий к компании «Диасофт», с которой долгие годы успешно сотрудничает в различных интеграционных проектах, реализуемых в российских банках. Руководство EGAR Technology отдает себе отчет в том, что попытка продвижения г-ном Гребенюком М.А. решений компании «Диасофт» по автоматизации управления финансовыми рисками в вышеупомянутой публикации на фоне явного плагиата, нанесло компании «Диасофт» не менее значительный ущерб, поставив под сомнение перед лицом финансового сообщества качество профессиональной экспертизы ее специалистов в данной области, в связи с чем руководство компании EGAR Technology высказывает свои искренние сожаления.




| Главная | О проекте | EGAR CL | EGAR ApplicationScoring | EGAR BehaviorScoring | EGAR MarketScoring | Консалтинг | Новости | Карта сайта | Публикации | Контакты


© 2003-2017 "EGAR Technology Inc." - ConsumerLending.ru
См. также Кредитный риск на CreditRisk.ru