Главная
Карта сайта
Печать

О проекте

EGAR E4 Banking

Консалтинг

Новости

Публикации

Контакты

Главная НовостиМировой рейтинг поставщиков услуг в финансовом секторе технологического рынка FinTech 100 за 2007 год

Мировой рейтинг поставщиков услуг в финансовом секторе технологического рынка FinTech 100 за 2007 год


По данным ежегодного рейтинга FinTech 100 технологических компаний-поставщиков услуг для финансовой индустрии, опубликованного финансовыми изданиями США - American Banker и Financial Insight за 2007 год, на первое место вышла компания Fidelity National Information Services, представляемая в России корпорацией EGAR Technology.

Fidelity занимает первое место по обороту денежных средств в финансовом секторе технологического рынка с показателем около 3,805 млрд. долл. США за 2006 г. при общем обороте 4,225 млрд. долларов США. По сравнению с рейтингом прошлого года Fidelity удалось увеличить этот показатель почти в 1.4 раза и обогнать крупнейших мировых разработчиков и поставщиков информационных систем, в том числе лидера прошлого года компанию Fiserv, имеющую оборот в финансовом секторе около 3,238 млрд. долл. США.

Из известных на российском рынке компаний только Tata Consultancy Services (TCS) – с оборотом в 1,641 млрд. долл. США (финансовые сервисы) сумела войти в Top 10 рейтинга FinTech 100, переместившись с прошлогоднего 13-го места на 10-е. Улучшила свои позиции в рейтинге компания Infosys Technologies, поднявшись на 14-е место с 18-го. Компании I-flex и Temenos Group также улучшили свои показатели, но остались за пределами второго десятка рейтинга.

Откликаясь на рост интереса крупных российских финансовых институтов к западным решениям, отличающимся прежде всего широким функциональным покрытием и высокой производительностью, многие технологические компании стремятся к расширению своего присутствия на российском рынке.

Так, лидер рейтинга FinTech 100 компания Fidelity, вместе со своим партнером EGAR Technology, предлагающая на российском рынке банковские системы последнего поколения - розничную АБС Profile, фронтальную систему TouchPoint для автоматизации каналов взаимодействия с клиентами, и систему UCS для организации и унификации клиентского обслуживания, в 2007 году расширила продуктовый ряд новым решением - BASE 2000. Система BASE 2000 является многофункциональной платформой для автоматизации операций с кредитными картами.

Председатель Совета директоров и CEO компании EGAR Technology Геннадий Иоффе отмечает: «Системы Fidelity отличает не только высокая производительность, но и инновационный подход к обеспечению надежности и гибкости решений – ежегодно компания инвестирует более 100 миллионов долларов в технологические исследования и разработки. Кроме того, банковские системы Fidelity наряду с полным соответствием МСФО, поддерживают российские стандарты финансовой отчетности и могут быть внедрены в сжатые сроки по специальной схеме, специально разработанной нами для российских кредитных организаций».

Полную информацию о рейтинге FinTech 100 можно найти на сайте

http://www.americanbanker.com/article.html?id=20071108566UAS26




| Главная | О проекте | EGAR CL | EGAR ApplicationScoring | EGAR BehaviorScoring | EGAR MarketScoring | Консалтинг | Новости | Карта сайта | Публикации | Контакты


© 2003-2017 "EGAR Technology Inc." - ConsumerLending.ru
См. также Кредитный риск на CreditRisk.ru