Главная
Карта сайта
Печать

О проекте

EGAR E4 Banking

Консалтинг

Новости

Публикации

Контакты

Главная НовостиIV DataFeed Server - новый продукт от EGAR Technology для обработки и распространения данных, получаемых с финансовых рынков

IV DataFeed Server - новый продукт от EGAR Technology для обработки и распространения данных, получаемых с финансовых рынков


EGAR Technology объявляет о выводе на российский рынок системы IV DataFeed Server, нового продукта, предназначенного для обработки и распространения данных, получаемых с финансовых рынков. Предлагаемое решение ориентировано на брокерские подразделения банков, инвестиционные и управляющие компании, хедж-фонды и поставщиков данных различной специализации.

IV DataFeed Server (DFS) решает задачу получения, интеграции, обработки, анализа и распространения разнородных рыночных данных в режиме реального времени. Система позволяет работать со всеми известными классами финансовых активов: базовыми и производными инструментами фондового, валютного и товарного рынков.

Наряду с решением задачи управления потоками финансовой информации, система предоставляет готовые пакеты подписок на real-time, исторические и расчетные данные по российским, американским и ряду других рынков. Система может быть развернута непосредственно на стороне заказчика или использоваться в режиме удаленного доступа в дата-центре EGAR Technology.

В части интеграции данных от разных поставщиков IV DFS реализует концепцию единого провайдера финансовой информации, позволяя интегрировать в унифицированную среду данные, получаемые из любых источников, в том числе, котируемые самой финансовой организацией. Система располагает интерфейсами к крупным поставщикам рыночных данных.

Значительный аналитический потенциал системы определяется ее архитектурой, разработанной в стандартах J2EE и обеспечивающей высокую производительность обработки данных. Системой предлагаются к использованию готовые аналитические и расчетные модули для различных приложений - расчета опционов, бумаг с фиксированной доходностью и другие, которые также позволяют заказчику использовать собственные модели.

Уровень организации и интеграции данных, возможность получения наиболее полноценной и актуальной картины рынка, глубина и оперативность анализа информации, достигаемая IV DFS, позволяет разрабатывать уникальные инвестиционные стратегии, создавать собственные аналитические приложения и эффективно управлять рисками.

Система предоставляет полнофункциональный механизм управления подписками и дает возможность оперативно распространять данные по большим группам пользователей - как для внутренних потребностей финансовых организаций, так и по их клиентам в рамках оказываемых услуг.

Решение IV DFS разработано при сотрудничестве специалистов EGAR Technology и технологического подразделения IVolatility.com, финансового портала, предоставляющего исторические и real-time данные по опционам американского и европейского рынка деривативов. Система глубоко интегрирована с продуктами EGAR Technology для автоматизации инвестиционного бизнеса - системами автоматизации дилинговых операций и управления активами на платформе EGAR Focus и решением для интернет-трейдинга и брокерского обслуживания.

Председатель Совета директоров и CEO EGAR Technology Геннадий Иоффе отмечает: «Потребность в таком продукте, как IV DataFeed Server российских банков и инвестиционных компаний становится все более актуальной в связи со стремительным развитием российского финансового рынка, в частности, инвестиционного ритейла и рынка срочных финансовых инструментов. Оба этих сегмента наиболее чувствительны к технологичности архитектуры и производительности информационных систем для работы с данными, что определяет качество услуг, предоставляемых участниками этого рынка. При этом в силу универсальности платформы системы, она может эффективно применяться и в других областях приложений, связанных с управлением большими потоками данных.




| Главная | О проекте | EGAR CL | EGAR ApplicationScoring | EGAR BehaviorScoring | EGAR MarketScoring | Консалтинг | Новости | Карта сайта | Публикации | Контакты


© 2003-2017 "EGAR Technology Inc." - ConsumerLending.ru
См. также Кредитный риск на CreditRisk.ru