Главная
Карта сайта
Печать

О проекте

EGAR E4 Banking

Консалтинг

Новости

Публикации

Контакты

Главная НовостиЕвропейские стандарты IBAN реализованы в системе EGAR Focus, предназначенной для управления активами и поддержки операций на финансовых рынках

Европейские стандарты IBAN реализованы в системе EGAR Focus, предназначенной для управления активами и поддержки операций на финансовых рынках


Компания EGAR Technology расширила функциональность решения по автоматизации инвестиционной деятельности банков и финансовых компаний на платформе EGAR Focus, реализовав в системе возможность отражения счетов клиентов и контрагентов в отчетных формах в стандартах International Bank Account Number (IBAN) и обеспечив автоматизацию соответствующего документооборота бэк-офиса.

Стандарт нумерации счетов обязателен для всех клиентов банков - участников ЕС и является необходимым условием осуществления расчетов с иностранными контрагентами. Применение IBAN позволяет полностью автоматизировать процесс обработки платежей и при проведении расчетов отказаться от услуг банков-посредников, что в результате обеспечивает более быстрое движение денег, а также снижение затрат на осуществление международных платежей.

Данный функционал актуален, в частности, для таких пользователей системы EGAR Focus, как управляющие компании и банки, работающие на российском финансовом рынке, которые взаимодействуют с европейскими банками или обслуживают иностранных клиентов. Банки ЕС и Европейской Экономической Зоны (ЕЭЗ) уполномочены оставлять без исполнения платежи, в которых номера счетов указаны не в формате IBAN, и при этом могут удерживать дополнительную комиссию.

IBAN – международный номер банковского счета, используемый для межбанковских расчетов в странах Европейского союза. Согласно требованиям директив Европейского Союза (ЕС) № 2560/2001 и № 1781/2006, код IBAN с 01.01.2007 г. стал единственным идентификатором счета получателя для платежей в пользу клиентов банков стран, входящих в ЕС и ЕЭЗ.

EGAR Focus - интегрированное решение, при помощи которого осуществляется оценка стоимости финансовых инструментов, мониторинг позиций, расчет прибыли и убытков, контроль лимитов и управление рисками (EGAR Trading & Risk Systems). Система поддерживает практически все существующие финансовые инструменты, в том числе производные, ввод и обработку торговых операций, как на биржевом, так и на межбанковском финансовых рынках. В состав решения включена полнофункциональная поддержка технологии доверительного управления активами и современные средства управления инвестициями на уровне портфелей (EGAR Asset Management).




| Главная | О проекте | EGAR CL | EGAR ApplicationScoring | EGAR BehaviorScoring | EGAR MarketScoring | Консалтинг | Новости | Карта сайта | Публикации | Контакты


© 2003-2017 "EGAR Technology Inc." - ConsumerLending.ru
См. также Кредитный риск на CreditRisk.ru