Главная
Карта сайта
Печать

О проекте

EGAR E4 Banking

Консалтинг

Новости

Публикации

Контакты

Главная НовостиВ «Ренессанс Кредит» завершен проект по внедрению банковских систем FIS Profile и TouchPoint

В «Ренессанс Кредит» завершен проект по внедрению банковских систем FIS Profile и TouchPoint


Компания EGAR Technology, представляющая на российском рынке продукты Fidelity National Information Services (FIS), объявила об успешном внедрении в «Ренессанс Кредит» автоматизированной банковской системы Profile и фронт-офисного решения TouchPoint, разработанных FIS.

Интегрированное решение FIS на основе системы Profile, заменившей прежнюю банковскую систему, и системы TouchPoint, предназначенной для автоматизации каналов взаимодействия банка с клиентами, в настоящее время обеспечивает поддержку высоких показателей деятельности кредитной организации.

«Ренессанс Кредит» работает в сфере потребительского кредитования с 2004 года и на текущий момент представлен в 66 регионах России. В связи с повышением спроса клиентов для замены существующей системы банк выбрал АБС Profile, так как она обладает необходимой масштабируемостью и достаточно легко адаптируется под уникальные требования российского банковского рынка.

«Одним из основных преимуществ нашего банка является технологическая база высокого уровня. Следующим шагом ее развития стало внедрение системы Profile, и мы рады сообщить об успешном завершении этого проекта, - отметил Алексей Левченко, Председатель Правления КБ «Ренессанс Капитал» (ООО). – Это позволит нам обеспечить эффективную работу с большими объемами информации и отличный клиентский сервис».

Profile – это банковская система, работающая в режиме реального времени, легко масштабируемая и обладающая уникальной архитектурой, которая позволяет создавать чрезвычайно гибкие и легко конфигурируемые решения, в том числе на основе комбинирования тысяч готовых сервисов и функций, уже реализованных в системе. На протяжении всего периода внедрения системы команды экспертов FIS и EGAR Technology работали в тесном сотрудничестве друг с другом, а также с сотрудниками ИТ-департамента самого банка. В настоящий момент АБС Profile интегрирована с фронт-офисной системой FIS TouchPoint и полностью внедрена в структуру операционного отдела «Ренессанс Кредит».

Региональный директор по продажам компании Fidelity National Information Services Мартин Читэм (Martin Cheetham) дополняет: «Быстрое внедрение систем FIS в «Ренессанс Кредит» продемонстрировало способность продуктов компании удовлетворить самым разнообразным требованиям локального рынка. Система FIS Profile позволяет обслуживать чрезвычайно сложные банковские продукты, поддерживая огромное число клиентов, счетов и транзакций. Успехом проекта мы обязаны совместной работе с руководством банка и его специалистами, а также нашему партнеру компании EGAR Technology, которая являлась основным носителем экспертизы, относящейся к особенностям эксплуатации банковских систем на российском рынке».

Председатель Совета директоров и CEO компании EGAR Technology Геннадий Иоффе комментирует: «Хотелось бы поблагодарить руководство «Ренессанс Кредит» за высокий уровень управления проектом, своевременность и продуманность организационных решений. На мой взгляд, это явилось важным определяющим фактором для его успеха в условиях сложной работы по интеграции решений FIS со множеством информационных систем банка и совместной работы нескольких десятков специалистов, которые представляли различные банковские подразделения, команды разработчиков и консультантов. Мы уверены, что новая технологическая платформа, построенная на продуктах FIS, добавила банку конкурентных преимуществ».

Запуск систем FIS в эксплуатацию в июле этого года ознаменовал завершение основной части проекта внедрения, в результате чего банк смог продолжить свой бизнес в обычном режиме и дальше развивать новые продукты. Важнейшим преимуществом использования систем FIS Profile и TouchPoint стали для банка их возможности по наиболее оперативному выводу на рынок новых банковских продуктов.

О «Ренессанс Кредит»

«Ренессанс Кредит» — товарный знак, под которым КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) (лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354) предоставляет банковские услуги на территории России. КБ «Ренессанс Капитал» входит в Группу «Ренессанс Кредит», которая работает на рынке потребительского кредитования и является частью Группы «Ренессанс» www.renaissancegroup.ru. Группа «Ренессанс Кредит» также включает в себя ООО «Банк Ренессанс Капитал» в Украине.

О Fidelity National Information Services, Inc.

Fidelity National Information Services, Inc. (FIS) входит в число компаний Fortune 500 и является ведущим мировым поставщиком автоматизированных банковских систем, а также полного комплекса услуг и решений по выпуску и обслуживанию платежных карт. Клиентами FIS являются лидеры мировой финансовой индустрии: 9 из 10-ти и 40 из 50-ти крупнейших банков мира выбрали решения этой компании.

С дополнительной информацией о компании можно ознакомиться на сайтах www.fidelityinfoservices.com и www.egartech.ru.




| Главная | О проекте | EGAR CL | EGAR ApplicationScoring | EGAR BehaviorScoring | EGAR MarketScoring | Консалтинг | Новости | Карта сайта | Публикации | Контакты


© 2003-2017 "EGAR Technology Inc." - ConsumerLending.ru
См. также Кредитный риск на CreditRisk.ru