Главная
Карта сайта
Печать

О проекте

EGAR E4 Banking

Консалтинг

Новости

Публикации

Контакты

Главная НовостиВ ОАО «Балтийский Банк» внедрены новые функции системы EGAR Credit Administration

В ОАО «Балтийский Банк» внедрены новые функции системы EGAR Credit Administration


EGAR Technology объявляет о запуске в промышленную эксплуатацию в ОАО «Балтийский Банк» дополнительных аналитических модулей системы EGAR Credit Administration, которые предназначены для оценки рисков и автоматизации деятельности Банка в двух основных направлениях: при финансировании инвестиционных проектов и при кредитовании субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Внедрение новых функций EGAR Credit Administration в части рассмотрения и сопровождения инвестиционных проектов позволяет ОАО «Балтийский Банк» решать задачи моделирования денежных потоков инвестиционных проектов, финансируемых Банком, оценивать коммерческую эффективность проектной модели, реализовывать экспертно-скоринговую схему для оценки среды и рисков проекта, а также выполнять последующую оценку соответствия проекта плану.

В системе полностью автоматизирован бизнес-процесс кредитования субъектов и муниципальных образований Российской Федерации. Новая кредит-скоринговая модель, лежащая в основе решения, позволяет оценить кредитоспособность и рассчитать вероятность дефолта субъектов РФ и муниципальных образований.

ОАО «Балтийский Банк» использует платформу и аналитические инструменты EGAR Credit Administration для оценки и управления кредитным риском с 2005 года. Развернутая к настоящему моменту на стороне Банка система формирует единую информационную среду, которая позволяет рассчитывать величину риска в разрезе отдельных заемщиков, и определяет обоснованные требования к резервам на возможные потери по ссудам.

Исполнительный Вице-Президент ОАО «Балтийский Банк» Максим Мосунов отмечает: «В новых функциях системы EGAR Technology для управления рисками в рамках деятельности по финансированию инвестиционных проектов и кредитованию субъектов Российской Федерации и муниципальных образований реализованы аналитические и расчетные методы, основанные на самых последних российских и зарубежных исследованиях. Эффективность их применения позволяет нам снизить риски и стандартизировать всю совокупность бизнес-процессов оценки кредитных рисков в соответствии с требованиями Базельского комитета и Центрального Банка России. Кроме того, для нас крайне важно располагать единой системой и унифицированными инструментами для принятия решений и сопровождения сделок в сегменте кредитования юридических лиц».

Директор департамента EGAR Loans Диана Рахмани добавляет: «Балтийский Банк оказывает широкий спектр услуг для корпоративных и частных клиентов. Мы надеемся, что совместные усилия экспертов EGAR Technology и «Балтийского Банка», имеющего обширный опыт работы на финансовом рынке и зарекомендовавшего себя как кредитная организация высокой степени надежности, позволят Банку совершенствовать технологии работы с клиентами, а также стимулировать рост доходов от своей кредитной деятельности».

Решение EGAR Credit Administration для кредитования юридических лиц обеспечивает оценку и ведение истории кредитоспособности заемщика и внутреннего рейтингования на основе финансовой отчетности предприятия, расчет вероятности дефолта заемщика, определение обоснованной величины резерва на возможные потери по ссудам и другие функции.

Аналитическое ядро EGAR Credit Administration использует математический аппарат системы интегрированного управления кредитным риском банка EGAR Credit Risk. Решение EGAR Credit Administration реализовано на современной технологической платформе EGAR Loans, отличающейся высокими интеграционными и эксплуатационными качествами.

Об ОАО «Балтийский банк»

Универсальный банк, оказывающий самый широкий спектр услуг для корпоративных и частных клиентов. Один из старейших коммерческих банков, основан в 1989 году. Более 25,6 тысяч корпоративных клиентов (по данным на 01.01.09).

Более 2 миллионов частных клиентов (по данным на 01.01.09).

Развитая сеть иногородних филиалов и дополнительных офисов в 31 городе России: Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Псков, Новгород, Петрозаводск, Кириши, Гатчина, Сосновый Бор, Волхов, Выборг, Тверь, Курск, Ярославль, Воронеж, Пермь, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Челябинск, Самара, Саратов, Энгельс, Великие Луки, Бологое, Иркутск, Новосибирск, Хабаровск, Екатеринбург, Архангельск, Волгоград, Омск.

36 отделений и агентств в Санкт-Петербурге. Эмитировано более 1 млн. 565 тыс. пластиковых карт (по данным на 01.01.09).




| Главная | О проекте | EGAR CL | EGAR ApplicationScoring | EGAR BehaviorScoring | EGAR MarketScoring | Консалтинг | Новости | Карта сайта | Публикации | Контакты


© 2003-2017 "EGAR Technology Inc." - ConsumerLending.ru
См. также Кредитный риск на CreditRisk.ru